Губернатор Кузбасса потребовал уволить зама по ЖКХ в Яйском районе

Кемерово, 6 декабря 2010, 14:23 — REGNUM  Сегодня губернатор Аман Тулеев потребовал от главы Яйского района Виктора Шибельгута отстранить от должности его заместителя по ЖКХ Сергея Корсукова. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора, это вызвано неудовлетворительной работой служб ЖКХ по уборке от снега улиц, дорог, крыш, а также перебоев в теплоснабжении жилых домов в поселке Яя.

Тулеев подчеркнул, что вопросу обеспечения теплом объектов жилого фонда на территориях уделяется большое внимание. Только в текущем году выделено из областного бюджета около 2 млрд рублей, построена и реконструирована 21 котельная и закрыто 16 устаревших кочегарок.

Яйскому району также было выделено достаточно средств на модернизацию котельных. Однако заместитель главы района по ЖКХ Корсуков не смог четко определить приоритеты в работе.

Сейчас в Яю направлена бригада специалистов из областного центра для устранения неполадок в системе отопления и налаживания нормального режима работы.

Сегодня же главам городов и районов направлена телеграмма, в которой губернатор предупреждает о персональной ответственности руководителей территорий за своевременное и четкое выполнение своих обязанностей, в том числе бесперебойное теплоснабжение жилых домов и объектов социальной сферы, а также уборка дорог, улиц и крыш домов от снега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.