Соратник Тимошенко: Wikileaks показал, что политики Запада и Украины не отличаются

Киев, 6 декабря 2010, 14:10 — REGNUM  Данные, обнародованные сайтом Wikileaks, развенчивают миф об "идеальных", в отличие от украинских, политиках Запада, доказывая, что все политики одинаковые. Об этом в эфире телеканала ТВі 5 декабря заявил заместитель председателя Верховной рады Украины, один из лидеров блока Тимошенко Николай Томенко.

"Если говорить в общих чертах, то для Украины там не было каких-то чрезвычайных открытий, в то же время, есть одно позитивное обстоятельство. Теперь украинское общество может увидеть, что руководители и политики других стран, которых иллюзорно считались честными, этичными и воспитанными, ничем не отличаются от украинских политиков", - отметил Томенко. "Ранее это все выглядело так, что украинские политики с точки зрения этики отношений, с точки зрения статусности и харизматичности, намного слабее, чем, например, российские, французские или американские, однако обнародованные документы в известной мере уравнивают политиков разных стран и показывают, что все одинаковые. Иллюзии в отношении европейских, американских или российских политиков и руководителей государств развенчиваются, когда перечитываешь такие документы", - сказал он.

WikiLeaks ранее обнародовала полный текст отчета посла США Джона Теффта о встрече с экс-президентом Украины Леонидом Кучмой, которая произошла в начале февраля 2010 года, а также полный текст отчета посла США Уильяма Тэйлора о встрече с украинским олигархом Дмитрием Фирташем, которая произошла 8 декабря 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail