Четверых вологжан будут судить за покушение на убийство предпринимателя

Вологда, 6 декабря 2010, 13:51 — REGNUM  Уголовное дело о покушении на убийство по найму известного в Вологодской области предпринимателя будет рассматриваться в суде по существу. Об этом ИА СеверИнформ - Новости Вологодской области сообщили в областной прокуратуре. Следствием собрано достаточно доказательств, чтобы заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение и дело отправили в суд.

Всем неудавшимся "киллерам" по 25-27 лет, и они уже были судимы. Каждый из обвиняемых в преступлении исполнял свою роль. Организатором покушения был пасынок бывшего компаньона потерпевшего Павел Филиппов. Дмитрия Белякова и Степана Виноградова обвиняют в совершении преступления, а Евгений Фомичев был пособником.

По словам старшего следователя вологодского отдела следственного управления СКП по Вологодской области Александра Лукьянова, оба исполнителя - жители города металлургов. "Поздно вечером 31 мая 2006 года в Вологде трое преступников, напали на 34-летнего предпринимателя в подъезде его дома по улице Пролетарской. Злоумышленники около 30 раз ударили мужчину ножами. Резаные раны пострадавшему наносили в область головы и рук, шеи, грудной клетки, живота. Преступники скрылись с места преступления только тогда, когда подумали, что мужчина уже мертв. Потерпевший выжил только потому, что сумел добраться до соседей, откуда ему вызвали скорую помощь".

Однако, по словам бизнесмена, на него напали не двое, а трое неизвестных, хотя преступники утверждают, что "работали" вдвоем. Следствие склонно доверять показателям потерпевшего, правда, личность третьего нападавшего не была установлена в ходе следствия.

По данным следствия, преступники были наняты пасынком бывшего компаньона потерпевшего. Он полагал, что бывший компаньон препятствует развитию бизнеса мужа его матери. Через пособника Филиппов передал все необходимые сведения о предпринимателе исполнителям преступления. За совершение жестокой расправы заказчик пообещал Степану и Дмитрию вознаграждение в 280 тысяч рублей. Но после неудавшегося убийства они получили только 130 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail