Представитель Армении в НАТО встретился с заместителем генсека Альянса

Ереван, 6 декабря 2010, 12:36 — REGNUM  Представитель миссии Армении в НАТО Самвел Мкртчян встретился 3 декабря с заместителем Генерального секретаря Альянса Клаудио Бизоньеро.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МИД Армении, в начале встречи Самвел Мкртчян сообщил о завершении своей миссии и поблагодарил за продуктивное сотрудничество.

Заместитель генсека НАТО, в свою очередь, выразил удовлетворение в связи со значительным прогрессом в отношениях между Арменией и НАТО за последние годы, и сказал, что он будет носить последовательный и продолжительный характер.

Стороны обсудили итоги Лиссабонского саммита НАТО, перспективы осуществления принятых решений и достигнутых договоренностей, а также углубления дальнейших отношений НАТО-Россия.

В связи с задачами, связанными с постепенной передачей афганским властям миссии по обеспечению безопасности Афганистана, Клаудио Бизоньеро похвалил решение властей Армении удвоить число военных, участвующих в этих действиях.

Самвел Мкртчян представил ситуацию, сложившуюся в процессе урегулирования карабахского конфликта в ходе саммита ОБСЕ в Астане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.