Григол Вашадзе не сможет участвовать в саммите ЕС-Грузия - его самолет совершил вынужденную посадку в Тбилиси

Тбилиси, 6 декабря 2010, 12:29 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе не смог вылететь 6 декабря утром в Мюнхен, так как самолет авиакомпании "Люфтганза" отменил авиарейс и через 40 минут после взлета совершил посадку в Тбилисском международном аэропорту. Как заявила на состоявшемся 6 декабря брифинге заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, из-за этой задержки глава МИД Грузии не примет участия в запланированном на сегодня заседании совета Евросоюз - Грузия.

По ее словам, заседание проводится на высшем уровне в формате встречи министров иностранных дел, но грузинская сторона на нем будет представлена только послом, так как ни один из членов грузинской делегации вылететь на это заседание не смог.

Самолет авиакомпании "Люфтганза", который должен был выполнить рейс по маршруту Тбилиси-Мюнхен, после взлета в течение 40 минут кружился над небом Тбилиси, после чего вновь приземлился в Тбилисском аэропорту. Как заявляют представители авиакомпании, они совершили внеплановую посадку, так как выявили повреждение регулятора давления в салоне самолета. Части пассажиров удалось переоформить билеты и вылететь в Лондон, остальным пассажирам авиакомпания обещает выплатить компенсации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.