Судебные приставы Калужской области 148 раз привлекались к дисциплинарной ответственности с начала года

Калуга, 6 декабря 2010, 12:23 — REGNUM  В 2010 году отделом противодействия коррупции УФССП России по Калужской области инициировано 257 служебных проверок, по итогам которых государственные гражданские служащие 148 раза привлекались к дисциплинарной ответственности, сообщил 6 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник отдела противодействия коррупции Павел Муравьев.

По выявлению фактов коррупции в ходе рассмотрения обращений граждан и юридических лиц за 10 месяцев 2010 в Управлении рассмотрено 3 обращения о коррупционных правонарушениях, совершенных бывшими сотрудниками УФССП по Калужской области. Материалы направлены в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовных дел.

В рамках системной работы УФССП по выявлению и пресечению коррупционных правонарушений среди работников совместно с УБЭП УВД по Калужской области проведены предварительные мероприятия, результатом которых стало задержание сотрудниками УБЭП с поличным при получении взятки в крупном размере судебного пристава-исполнителя из обнинского городского отдела судебных приставов. Судебный пристав предложил гражданину, долг которого по исполнительному производству составил более 2 млн. рублей, заплатить ему 210 тысяч рублей за окончание исполнительного производства с актом о невозможности взыскания. По указанному факту в отношении пристава возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.