Парламент Адыгеи готовится принять "социальные поправки" к бюджету-2011

Майкоп, 6 декабря 2010, 12:23 — REGNUM  Парламентский комитет Адыгеи по бюджетно-финансовой, налоговой и экономической политике принял поступившие от депутатов поправки к законопроекту о бюджете республики на 2011 год, для чего потребуется более 20 млн рублей. Об этом ИА REGNUM Новости 6 декабря сообщили в пресс-службе Госсовета-Хасэ республики.

При подготовке проекта закона о республиканском бюджете Республики Адыгея на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов ко второму чтению, в комитет поступило 22 поправки. Практически все они носят социальный характер. В рамках рассмотрения законопроекта во втором чтении, депутаты предлагают выделить 1 млн рублей на приобретение инсулиновых помп и расходных материалов для повышения качества лечения больных детей с сахарным диабетом, 4,5 млн рублей - на приобретение лекарств для обеспечения непрерывности химиотерапевтического лечения туберкулезных больных на амбулаторном и стационарном этапах и еще 1,5 млн рублей - на приобретение жилья ветеранам боевых действий. В целом сумма, требуемая на реализацию предложений депутатов, составляет 21 млн рублей.

В вопросе о внесении изменений в проект закона о бюджете-2011, вносимом на обсуждение предстоящей 8 декабря сессии парламента Адыгеи, будут уточнены прогнозные показатели доходной части республиканского бюджета республики в соответствие с фактическими поступлениями собственных и федеральных средств. Соответствующие изменения внесены и в расходную часть. В результате произведенных изменений снизился размер и уровень дефицита. Как сообщили в пресс-службе Госсовета-Хасэ Адыгеи, парламентский комитет будет рекомендовать принять законопроект в первом чтении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 17 ноября депутаты Госсовета-Хасэ Адыгеи приняли республиканский бюджет на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов в первом чтении. Дефицит республиканского бюджета на 2011 год составит 989,6 млн рублей, на 2012 год - 585,6 млн рублей, и на 2013 год - 605,2 млн рублей без учета внесенных на рассмотрение очередной сессии парламента поправок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.