Участники голодовки в центре Архангельска собираются пойти к мэру и губернатору

Архангельск, 6 декабря 2010, 11:33 — REGNUM  Утром 6 декабря молодые люди, голодающие на центральной площади города Архангельска, объявили сухую голодовку, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Братья Фетисовы и Валерий Попружук решились на ужесточение условий голодовки потому, что к ним так и не вышли представители мэрии города. Таким образом, их голодовка пока остается бесплодным актом. Чтобы как-то изменить ситуацию, молодые люди собираются в 12 часов пойти на прием к мэру города, а в 14 часов - к губернатору. Единственный, кто приходил к ним в день начала голодовки - это представитель пресс-службы мэрии.

Напомним, трое молодых людей объявили голодовку из-за того, что им не выделяют жилья. Дом братьев Фетисовых признали ветхим и снесли. Несколько лет судебных тяжб не помогли Олегу Фетисову получить жилье - его право на жилье суд признал, но не более того. В очереди на получение жилья по решению суда Олег Фетисов стоит уже 350-й, хотя до недавнего времени считал, что он 88-й.

Участники голодовки обратились от безысходности к президенту. Их видеообращение можно посмотреть здесь.

Много лет назад пятнадцатилетнмй Олег Фетисов остался за старшего в семье. Мать умерла. Отец - в тюрьме. Под началом подростка - брат тринадцати лет, сестра - одиннадцати лет и ещё одна сестра - 8 лет. Позже отец вернулся из заключения, о детях не заботился, с ними не жил, был лишён родительских прав. Пока сёстры и младший брат "кантовались" по интернатам и родственникам, Олег заимел "угол" в аварийном доме. Как-то раз он был направлен по работе в длительную командировку. Вернулся в Архангельск, а его дома уже нет. Снесли бульдозером по причине ветхости и во избежание угрозы для жизни и здоровья проходящих мимо людей. Дом снесли вместе с домашним скарбом, со всеми вещами и семейными документами. Не выдержав тягот бездомной, неустроенной жизни ушла из жизни старшая из сестёр. Из жизни ушла, а её младенец остался на попечении оставшихся членов семьи. А потом и у второй сестры родился ребёнок. В семье Фетисовых растёт второе поколение бездомных сирот, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости лидер общественного движения "Мое жилье" Василий Поздеев. Его организация поддерживает протестную акцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.