Родителям тройни новгородские власти предложили жилье только по месту прописки

Великий Новгород, 6 декабря 2010, 11:14 — REGNUM  В Новгородской области молодой семье Андрейковых, в которой 26 октября 2010 года родились тройняшки, власти согласились помочь с улучшением жилищных условий только по месту прописки каждого из родителей (в Солецком и Батецком районах), несмотря на то, что супруги живут и работают в Великом Новгороде. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в эфире новгородской ТК "Триада" мама тройняшек Тамара Андрейкова рассказала, что будет жить с детьми у свекрови в деревне в Солецком районе, в то время как ее супруг продолжит работать в областном центре.

Собственного жилья у молодоженов нет: в Новгороде супруги снимали комнату в коммуналке. После рождения тройни Андрейковым областные власти предложили взять льготную ипотеку, однако выплачивать кредит Антону Андрейкову, работающему во Всероссийском добровольном пожарной обществе, не по силам. Других вариантов помощи многодетная семья не получила, только в рамках областного благотворительного марафона "Рождественский подарок" комитет социальной защиты населения области принял решение приобрести для Андрейковых бытовую технику.

Неравнодушные новгородцы не теряют надежды, что семье Андрейковых помогут власти: историю о "безквартирных новгородских тройняшках" они уже разместили в блоге президента России Дмитрия Медведева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.