Петербургская прокуратура проводит проверку законности сноса гаражей

Санкт-Петербург, 6 декабря 2010, 10:54 — REGNUM  В связи с обращениями жителей Санкт-Петербурга городская прокуратура проводит проверку по нарушениям законодательства при сносе гаражей на коллективной стоянке в Выборгском районе. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 6 декабря, в пресс-службе прокуратуры, стоянка располагается на земельном участке, предоставленном для комплексного освоения в целях жилищного строительства ООО "Главстрой-СПб".

В настоящее время в целях исключения нарушения имущественных прав граждан-владельцев гаражей прокуратурой города председателю Комитета по управлению городским имуществом администрации Санкт-Петербурга объявлено предостережение о недопустимости превышения пределов самозащиты при освобождении земельного участка. Аналогичные меры прокурорского реагирования приняты прокуратурой Выборгского района в отношении главы районной администрации, начальника Управления недвижимым имуществом района и осуществляющей снос гаражей организации.

Проверка продолжается.

Напомним, в промзоне "Парнас" Санкт-Петербурга на месте восьми гаражных кооперативов (8,5 тыс. гараже) планируется строительство жилых домов в рамках проекта "Северная долина". Инвестор - компания, входящая структуру "Базовый элемент" Олега Дерипаски. К настоящему времени снос гаражей начался в четырех КАС - "Парнас-1", "Парнас-2", "Парнас-3" и "Парнас-4". Гаражники обращались к губернатору с просьбой ввести мораторий на снос гаражей, а также передавали обращение полпреду президента в Северо-Западном округе Илье Клебанову.

В борьбе за собственность дошло до открытого противостояния - в середине ноября владельцы гаражей перекрывали проспект Энгельса и неоднократно выстраивали баррикады у входа на территорию для того, чтобы препятствовать въезду строительной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail