Соратник Тимошенко про WikiLeaks: Силовые структуры США работают непрофессионально

Киев, 6 декабря 2010, 09:57 — REGNUM  Первый заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов не боится информации, которая может быть обнародована на ресурсе WikiLeaks относительно его деятельности. Об этом ближайший соратник Тимошенко заявил в интервью "5 каналу".

"Что касается моей персоны, то мне не стыдно за ни один шаг, который я делал на должности или в Службе безопасности, или Кабинете министров. За каждый свой шаг, за каждое действие я готов отвечать", - сказал он. Турчинов также заявил, что ему как бывшему руководителю СБУ очень странно, что США, имея мощный ресурс, в том числе силовой, не смогли обеспечить защиту тайной информации. "Очень странно, что эта переписка гуляет сейчас по Интернету как, прошу прощение, объяснение в любви. Я удивлен этими выбросами информации и считаю, что сейчас непрофессионально работают силовые структуры США", - сказал он.

WikiLeaks ранее обнародовала полный текст отчета посла США Джона Теффта о встрече с экс-президентом Украины Леонидом Кучмой, которая произошла в начале февраля 2010 года, а также полный текст отчета посла США Уильяма Тэйлора о встрече с украинским олигархом Дмитрием Фирташем, которая произошла 8 декабря 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.