Анатолий Артамонов: В Калуге катастрофу предотвратили чудом

Калуга, 6 декабря 2010, 09:15 — REGNUM  Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов отреагировал в твиттере на крупную аварию в Калуге, случившуюся 1 декабря. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, из-за аварии 150 тысяч жителей Калуги остались без воды в 22-градусный мороз. В 00:40 1 декабря после забивки фильтров на водозаборе шугой, образовавшейся в результате обильных снегопадов и резкого похолодания, произошло частичное прекращение подачи воды насосной станцией первого подъема Окского водозабора общества с ограниченной ответственностью "Калужский областной водоканал", обеспечивающего 70% потребности воды в областном центре.

Как пишет глава региона, "теперь могу сказать о том, что катастрофу предотвратили чудом": Многие котельные были на грани остановки. Правовую оценку даст следствие. Специалисты же говорят о проявленной в очередной раз преступной халатности со стороны работников Росводоканала. К сожалению, так и не удалось нормализовать ситуацию с водоснабжением в Калуге. В центральной части города вода только до 4 этажа. Возможно, к утру доберется до верхнего".

Кстати, генеральному директору ООО "Калужский областной водоканал" уже внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства о теплоснабжении, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Калужской области Юлия Иконникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.