В Орске индекс загрязнения атмосферы остается высоким

Оренбург, 6 декабря 2010, 07:15 — REGNUM  В Орске в ноябре 2010 года по данным специалистов лаборатории мониторинга загрязнения атмосферы наблюдалось снижение показателей по концентрации пыли, диоксиду серы, диоксиду азота, оксиду углерода, формальдегиду, аэрозолю серной кислоты. Не изменилась ситуация по загрязнению города фенолом и сероводородом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в администрации Орска.

В ноябре индекс загрязнения атмосферы (ИЗА5) в Орске был равен 7,73 и рассчитывался по пяти наиболее загрязняющим веществам (фенол, пыль, диоксид углерода, формальдегид). Показатель распределения вредных примесей в атмосфере по максимальным значениям комплексного индекса загрязнения атмосферы от 7 до 14 оценивается как высокий. По сравнению с октябрем содержание пыли в городе снизилось в 1,07 раза, среднемесячная концентрация по городу составила 1,2 ПДК. Специалисты отмечают, что основным источником загрязнения по диоксиду серы является ОАО "ЮУНК", а так же ОАО "Уральская сталь" (коксохимическое производство).

Среднемесячная концентрация по диоксиду серы составила 0,15 ПДК (в октябре 0,41 ПДК). Содержание оксида углерода в атмосфере города снизилось. Среднемесячная концентрация по городу составила 0,56 ПДК, что в 1,2 раза ниже, чем в октябре. По сравнению с октябрем наблюдается небольшое снижение среднемесячных концентраций по диоксиду азота с 1,6 ПДК до 1,5 ПДК. Загрязнение атмосферного воздуха фенолом осталось на уровне октября и составило 1,7 ПДК. Содержание формальдегида снизилось в 1,3 раза. Аэрозоль серной кислоты определяется в районе ТЭЦ. Среднемесячная концентрация составила 0,17 ПДК, что ниже октября в 1,3 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.