Медведева в Польше назвали "политиком второго ряда"

Москва, 5 декабря 2010, 19:21 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев - это "политик второго ряда", считает депутат от крупнейшей оппозиционной партии Польши "Право и справедливость" Збигнев Гижиньски, комментируя предстоящий 6 декабря визит Медведева в Варшаву, передает TVN24.

По словам депутата, истинным руководителем России является Владимир Путин. Помимо этого, политик считает, что у "России нет воли, чтобы оживить взаимные отношения" (польско-российские - ИА REGNUM Новости). "Поэтому этот визит ничего не изменит", - отметил он, добавив, что подход Польши к России сегодня наивен.

В отличие от Гжиньского, евродепутат от Союза демократических левых сил Марек Сивец отмечает, что если Медведева называть политиком второго ряда, то также нужно называть и президента США Барака Обама, который многократно встречался с президентом России.

По мнению же депутатов от правящей партии "Гражданская платформа", ожидаемый 6 декабря визит - многообещающий и может привнести перелом в польско-российские отношения. Депутаты от правящей партии уверены, что диалог с Россией должен быть продолжен.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, утром 6 декабря российская делегация на двух самолетах приземлится в аэропорту Окенце. Официальная часть визита начнется с 12:00 (14:00 мск) с торжественной церемонии встречи президента РФ и его супруги перед президентским дворцом. Их встретят президент Польши Бронислав Коморовски с супругой Анной. Далее последует встреча президентов тет-а-тет, после чего начнутся переговоры польской и российской делегаций.

В присутствии президентов России и Польши будет подписан ряд двусторонних соглашений. Дмитрий и Светлана Медведевы остановятся в варшавском отеле Нyatt, расположенном рядом с посольством России в Польше. Перед вылетом из Варшавы утром 7 декабря Дмитрий Медведев возложит цветы к Мавзолею советским солдатам на улице Звирки и Вигуры. Из Польши Медведев направится сразу в Брюссель, где примет участие в саммите ЕС-Россия. В столице Бельгии он встретится с королем Альбертом II и премьером страны. Декабрьский визит Дмитрия Медведева в Польшу будет третьим официальным визитом российского президента в истории независимой Польши и Российской Федерации, сообщает РАР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail