Вице-премьер-министр Украины: "ЧМ-2018 в России - это почти дома"

Москва, 5 декабря 2010, 18:18 — REGNUM  Украинским болельщикам будет комфортно во время проведения в России чемпионата мира по футболу 2018 года, заявил вице-премьер-министр Украины по вопросам Евро-2012 Борис Колесников.

"Не знаю, как насчет Катара (в этой стране пройдет ЧМ-2022 - прим. ИА REGNUM Новости), но в России нашим болельщикам и сборной будет комфортно. Это почти дома", - цитирует Колесникова "Террикон".

По убеждению Колесникова, пока рано говорить о том, что Украина, использовав опыт Евро-2012, может помочь России с подготовкой к мировому первенству. "Давайте проведем собственный чемпионат. А потом будем говорить, чем можем кому-то помочь", - подчеркнул Колесников.

Напомним, что, помимо России, на право проведения ЧМ-2018 претендовали Англия, Португалия и Испания, а также Бельгия и Голландия. Однако члены исполнительного комитета ФИФА большинством голосов отдали предпочтение российской заявке. Россия впервые в истории примет крупнейший международный футбольный форум. Никогда прежде финальная часть ЧМ не проходила в Восточной Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail