Дмитрий Медведев поблагодарил главу ФИФА за выбор

Москва, 5 декабря 2010, 15:09 — REGNUM  Дмитрий Медведев выразил признательность Йозефу Блаттеру, всему исполкому ФИФА за принятие решения о предоставлении России права проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Телефонный разговор состоялся сегодня, 5 декабря, сообщается на официальном сайте главы государства. Президент России подчеркнул, что огромное число болельщиков во всём мире не будут разочарованы. Россия проведёт чемпионат на самом высоком уровне, и он станет ярким выражением новой философии ФИФА - развивать футбол на всей планете.

Йозеф Блаттер в свою очередь поблагодарил Дмитрия Медведева за оказанное внимание. Он подтвердил, что выбор России полностью соответствует политике руководства ФИФА. Он отметил, что это великое событие, и ФИФА с большим доверием рассматривает будущее взаимодействие с российской стороной в связи с подготовкой к чемпионату мира. Президент ФИФА передал поздравления и самые добрые пожелания всему народу России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, решение ФИФА одобрили и США. Госсекретарь Хилари Клинтон Хиллари Клинтон заявила, что считает логичным решение ФИФА провести чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 годов в России и Катаре, поскольку обе страны никогда не проводили такого турнира, а там футбол любят больше, чем американцы. При этом госсекретарь США выразила сожаление, что заявка США на проведение ЧМ-2022 не выиграла, отметив, что они могут хоть завтра организовать такие соревнования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.