Учитель-педофил приговорен к 16 годам заключения (Приангарье)

Иркутск, 5 декабря 2010, 08:35 — REGNUM  В Иркутской области вынесен приговор 45-летнему жителю города Ангарска Андрею Подмазкову, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 134 УК РФ (половое сношении и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) и ст. 135 (развратные действия). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре по Иркутской области.

Следствием и судом установлено, что Подмазков с 2006 по 2009 годы в собственной квартире с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей совершал развратные действия с применением насилия в отношении мальчиков. В ходе расследования были установлены 23 эпизода, всего по делу проходит пять потерпевших, на момент совершения преступления им было от 11 до 13 лет. Трое из них проживают в Ангарске, один в Иркутске и еще один мальчик - в Хакасии.

Бывший учитель иностранных языков демонстрировал потерпевшим порнографические фильмы, снимал мальчиков на видео. При этом подростков он уговаривал употреблять алкоголь.

Приговором Ангарского городского суда Подмазкову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы. Пять лет он проведет в тюрьме, остальные - в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.