Брат президента Дагестана, пострадавший в аварии Ту-154, скончался

Москва, 5 декабря 2010, 01:14 — REGNUM  Гаджимурад Магомедов, брат президента Дагестана Магомедсалама Магомедова, скончался в больнице, куда он был доставлен после аварийной посадки самолета Ту-154 в московском аэропорту "Домодедово" 4 декабря. Эту информацию, переданную правоохранительными органами, ИА REGNUM Новости подтвердили в структурах исполнительной власти Дагестана.

Гаджимураду Магомедову было 49 лет. С 1999 года он был генеральным директором дагестанского ГУП "Денеб", работающего в сфере пищевой промышленности. Он был сыном Магомедали Магомедова, с 1994 по 2006 годы бывшего председателем Госсовета Дагестана.

Напомним, что самолет Ту-154 совершал рейс №372 авиакомпании "Авиалинии Дагестана" по маршруту Москва - Махачкала. Самолет взлетел в 14:07 мск из московского аэропорта "Внуково", однако из-за отказа одного из двигателей запросил аварийную посадку. При снижении и заходе на посадку в "Домодедово", куда авиадиспетчеры отправили самолет, у него отказали и два других двигателя. Пилотам удалось посадить самолет, однако после посадки выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и получил большие повреждения.

В момент аварии погибло два пассажира самолета. Одна из них - мать судьи Конституционного суда РФ Гадиса Гаджиева. Госпитализированы были 83 человека. Всего на борту было 177 человек.

Для пассажиров, которые могут продолжить поездку, из Махачкалы направлен запасной борт. Он должен вылететь из Домодедово в 8:00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail