"Оптоган" и минэкономики Омской области договорились о сотрудничестве

Санкт-Петербург, 4 декабря 2010, 22:07 — REGNUM  3 декабря в г. Омске состоялось заседание круглого стола "Реализация государственной инновационной политики в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности экономики Омской области". В заседании приняли участие представители руководства области, предприятий и СМИ, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В ходе заседания участники обсудили ряд проектов по внедрению энергосберегающих технологий на территории Омской области. С докладом об участии в проектах в сфере энергосбережения выступил первый вице президент ЗАО "Оптоган" Алексей Ковш. По итогам работы круглого стола было подписано соглашение о взаимодействии Министерства экономики Омской области и ЗАО "Оптоган".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, светодиоды являются наиболее передовой технологией освещения. На сегодняшний день энергоэффективность (освещенность на Ватт потребляемой мощности) светодиодов в 2 раза превышает энергоэффективность люминесцентных ламп, и в 10 раз - ламп накаливания. Срок службы светодиода достигает 50 тысяч часов, что в 50 раз дольше, чем у лампы накаливания и в 10 раз дольше, чем у люминесцентных ламп. Одним из преимуществ светодиодных источников освещения является их экологическая безопасность - они не содержат ртути, свинца и других вредных веществ. Спектр излучения светодиодов максимально приближен к дневному спектру света и поэтому обеспечивает лучшее самочувствие потребителей, работоспособность и устойчивость к стрессам. Группа компаний "Оптоган" является производителем сверхъярких светодиодов и систем освещения на их основе. Компания основана в Финляндии в 2004 году тремя учениками нобелевского лауреата Жореса Алфёрова, выпускниками ФТИ им. Иоффе в Санкт-Петербурге. Крупным акционером компании ЗАО "Оптоган" является государственная корпорация РОСНАНО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail