Армения укрепила свои позиции в Астане: Грант Мелик-Шахназарян

Ереван, 4 декабря 2010, 17:53 — REGNUM  Армянская дипломатия укрепила свои позиции на саммите ОБСЕ в Астане, так как армянская сторона разделяет подходы международного сообщества в карабахском урегулировании, и в данном случае Азербайджан очутился в изоляции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом 4 декабря на пресс-конференции в Ереване завил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

По словам, Мелик-Шахназаряна, президент Армении Серж Саргсян в своем выступлении четко представил позицию страны, согласно которой Армения не хочет войны, но она к ней готова.

Касаясь вопроса признания независимости НКР, политолог выразил мнение, что многие страны готовы признать независимость Нагорного Карабаха в его нынешних границах для того, чтобы карабахский вопрос вышел из повестки дня.

"Державы стали заложниками карабахского конфликта. Если все действительно устали от данного конфликта, то Армения должна воспользоваться случаем и подготовить мировое сообщество к урегулированию конфликта, то есть - к признанию независимости НКР", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.