Серж Саргсян поздравил президента РФ в связи с проведением в России Чемпионата мира по футболу

Москва, 4 декабря 2010, 17:32 — REGNUM  Глава Армении Серж Саргсяна поздравил президента России Дмитрия Медведева в связи с решением о проведении в РФ Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Отметим, что впервые в своей истории страной-хозяйкой Чемпионата мира по футболу стала Россия, а также впервые мировой чемпионат будет проведён в Восточной Европе. 18 марта 2009 года ФИФА заявила, что на проведение чемпионатов 2018/2022 годов были приняты 9 заявок, которые подали: Австралия, Англия, Индонезия, Мексика, Россия, США, Япония, Португалия и Испания (совместная заявка), Бельгия и Нидерланды (совместная заявка). Позднее, в соответствии с действующим положением ФИФА о ротации континентов, из гонки за турнир 2018 года выбыли представители Азии (в том числе Австралии) и Америки.

Таким образом, исполком ФИФА выбирал из заявок России, Англии, а также совместных проектов Испании-Португалии и Бельгии-Нидерландов. 2 декабря 2010 года в Цюрихе было оглашено имя страны-хозяйки Чемпионата мира. Ею стала Россия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.