В Туркмении запустили международный проект по профилактике туберкулеза с бюджетом более $19 млн

Весь мир, 4 декабря 2010, 16:23 — REGNUM  В Ашхабаде состоялась презентация проекта, разработанного совместно правительством Туркмении в партнерстве с Программой развития ООН (ПРООН) и Глобальным фондом борьбы с различными инфекционными заболеваниями, нацеленного на профилактику туберкулеза, его диагностики и лечения. Об этом сообщает пресс-служба туркменского правительства, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба туркменского правительства, в презентации приняли участие представители ряда министерств и ведомств Туркмении, международных организаций и дипломатических миссий, общественных организаций, СМИ, а также представители Секретариата Глобального фонда Мария Кирова и Николас Канту.

"Постоянный представитель ПРООН в Туркмении Ленни Монтиель отметил, что "цели и задачи проекта соответствуют главным направлениям нашей работы в Туркмении, а именно поддержке выполнению национальных планов развития", - отмечает пресс-служба туркменского правительства.

По данным Глобального фонда, для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией фондом выделяется Туркмении грант в размере более $19 млн на период 2010-2014 годы. ПРООН совместно с Национальным центром по лечению и профилактике туберкулеза будет осуществлять реализацию проекта через сеть учреждений здравоохранения Туркмении. В частности, предусмотрено расширение противотуберкулезных мероприятий в пенитенциарных заведениях страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.