Премьер Украины: Я Wikileaks не боюсь, но вообще это недопустимо

Киев, 4 декабря 2010, 15:35 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров не боится, что в результате публикации секретных дипломатических материалов ресурсом Wikileaks будут опубликованы его разговоры и не считает, что в стране может разразиться скандал. Об этом он заявил 3 декабря в эфире украинского телеканала "Интер".

"Мне боятся абсолютно нечего. Пусть публикуют все мои разговоры. Это дело совести тех, кто будет публиковать", - сказал Отвечая на уточняющий вопрос, вел ли он доверительные беседы с послом США, Азаров заявил: "Что такое доверительные отношения с иностранным дипломатом? Ты, когда ведешь переговоры, никогда не забываешь, что есть интересы страны, что не надо лишнего говорить. Я всегда пытался говорить откровенно. Может быть, какие-то записи покажут, что я не выбирал выражения". Также украинский премьер заявил: "Я за свои разговоры не переживаю, но то что произошло с Wikileaks - недопустимо. Однако я не считаю, что вокруг этого может разразиться скандал, наша украинская политика так богата скандалами, что у публики уже развился иммунитет".

WikiLeaks ранее обнародовала полный текст отчета посла США Джона Теффта о встрече с экс-президентом Украины Леонидом Кучмой, которая произошла в начале февраля 2010 года, а также полный текст отчета посла США Уильяма Тэйлора о встрече с украинским олигархом Дмитрием Фирташем, которая произошла 8 декабря 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail