В парламенте НКР официально представлен проект госбюджета 2011 года

Степанакерт, 4 декабря 2010, 15:30 — REGNUM  Несмотря на сложное положение, в 2011 году будут повышены заработные платы в здравоохранительной, культурной, судебной системах, в Контрольной палате, государственных СМИ, а также технических работников государственных органов и сферы образования.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Ара Арутюнян на состоявшемся совместном заседании постоянных комиссий Национального собрания Нагорно-Карабахской Республики, где официально был представлен проект госбюджета НКР 2011 года.

При этом глава правительства отметил, что проект госбюджета разрабатывался исходя из имеющихся возможностей. Он представил депутатам основные направления и приоритеты развития НКР в 2010 году, перспективы социально-экономического прогресса, дав ряд дополнительных разъяснений и ответив на вопросы депутатов.

Представляя проект госбюджета, вице-премьер НКР, министр финансов Спартак Тевосян сообщил, что по линии доходов госбюджет НКР 2011 года составит 60 млрд 857 млн 944,3 тыс. драмов, включая государственный кредит, получаемый из Армении, по линии расходов - 63 млрд 704 млн 094,6 тыс. драмов. Дефицит составит 2 млрд 846 млн 150,3 тыс. драмов. При этом он отметил, что политика правительства будет направлена на повышение уровня жизни населения, последовательное развитие достигнутого в предыдущие годы посредством осуществления реалистичных реформ.

На заседании присутствовал председатель Национального собрания НКР Ашот Гулян.

Окончательное обсуждение проекта госбюджета НКР состоится 23 декабря на пленарном заседании Национального собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.