Азаров опроверг информацию из Москвы о создании СП "Газпрома" и "Нафтогаза"

Киев, 4 декабря 2010, 15:13 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров уверяет, что все предложения по созданию совместных предпринятий между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" необходимо рассматривать в общем контексте проблемы поставок и транзита российского газа. Об этом он заявил 3 декабря в эфире украинского телеканала "Интер".

Ранее пресс-служба российского газового монополиста сообщила, что 1 декабря в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления компании Алексея Миллера и министра по вопросам топлива и энергетики Украины Юрия Бойко. В итоге стороны договорились о создании двух совместных предприятий: по добыче газа из угольных пластов на территории Украины и по разработке структуры Паласа на шельфе Черного моря. "Пока еще процесс создания этих предприятий не прошел свою юридическую и организационную стадии. Пока еще это на уровне предложений", - так прокомментировал эти новости Азаров. "А почему Россия действует опережающими темпами? Ну, это нормальный прием в переговорном процессе. Если ты хочешь чего-то добиться. Мы вот ведем переговоры и пытаемся достичь результата выгодного для Украины", - заявил глава украинского правительства.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, накануне министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко заявил, что "Нафтогаз Украины" получила частичные гарантии от ОАО "Газпром" по транзиту природного газа по территории Украины в объеме не менее 112 миллиардов кубометров газа в год в течение 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.