США реформируют бухгалтерский учет в Туркмении

Весь мир, 4 декабря 2010, 14:13 — REGNUM  Агентство США по международному развитию (USAID) и компания Chevron оказывают содействие Туркмении в реформировании бухгалтерского учета. Об этом сообщает пресс-служба американского посольства в Ашхабаде, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

USAID в сотрудничестве с компанией "Chevron Nebitgaz B.V. Туркменистан" и Министерством финансов Туркмении приступили к проведению серии учебных курсов по подготовке преподавателей бухгалтерского учета для тридцати преподавателей бухгалтерского учета. "Посредством обучения ознакомительного курса бухучета в рамках международной сертификационной программы CIPA (сертифицированный международный профессиональный бухгалтер) эти преподаватели расширят свои знания в области международных стандартов и финансовой отчетности (МСФО), которые они затем смогут применять в процессе преподавания в своих учебных центрах и образовательных институтах", - отмечает пресс-служба посольства США в Ашхабаде.

Сообщается, что данная инициатива, выполняемая проектом по повышению конкурентоспособности через экономические реформы (EREC), является одним из многих мероприятий осуществляемых американским народом через USAID. С 1992 года USAID выделило более $90 млн для реализации программ по поддержке экономического развития, социального сектора и общественных инициатив в Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail