Туркмения за 11 месяцев 2010 года увеличила объем экспорта газа на 21,1%, добычи - на 11,9%

Москва, 4 декабря 2010, 12:43 — REGNUM  Туркмения за 11 месяцев 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличила темп роста добычи природного и попутного газа на 11,9%, а объемы экспортных поставок - на 21,1%. Об этом заявил на правительственном заседании вице-премьер туркменского правительства Баймурад Ходжамухамедов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"По итогам одиннадцати месяцев 2010 года темпы роста в добыче нефти и газового конденсата по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составили 102,4%. За отчетный период такие же показатели достигнуты и в нефтепереработке", - отметил туркменский вице-премьер.

Он также сообщил, что по сравнению с соответствующим прошлогодним показателем производство всех видов удобрений составило 101,3%.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в настоящее время Туркмения осуществляет экспорт природного газа в Россию, Иран и Китай. Кроме того, в ноябре 2010 года вице-премьер туркменского правительства Баймурад Ходжамухамедов, курирующий вопросы ТЭК, заявил, что его страна готова к поставкам в Европу 40 млрд. кубометров газа в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.