В Кабардино-Балкарии принята новая программа по борьбе с коррупцией

Нальчик, 29 ноября 2010, 10:31 — REGNUM  В пятницу, 26 ноября правительство КБР утвердило республиканскую программу по противодействию коррупции на 2011-2013 гг. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента и правительства КБР.

Как пояснил, представляя программу, начальник управления по вопросам экономической безопасности и противодействия коррупции администрации президента КБР Юрий Шевченко, проведенные в Кабардино-Балкарии в 2009 году исследования показывают, что причинами коррупции являются отсутствие действенного механизма контроля за деятельностью чиновников, несовершенство законодательства и кризис морально-нравственных устоев общества. Растет интерес криминальных структур к наиболее доходным отраслям экономики. Коррупция подрывает доверие населения к власти и существенно затрудняет экономическое развитие КБР, в связи с чем необходимо принять комплекс мер, направленных на противодействие коррупции.

Затраты на реализацию программы составят 3 987 тысяч рублей. Разработан план мероприятий. В частности, будет проведен анализ Конституции КБР, базовых законов и антикоррупционного законодательства, работа по совершенствованию нормативно-правовой базы, мониторинг и анализ на коррупциогенность процессов выделения земельных участков под строительство жилья и коммерческих помещений, внедрен внутренний контроль в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

Программа рассчитана на три года и является логическим продолжением региональной целевой програмы "Профилактика коррупции в Кабардино-Балкарской Республике на 2008 - 2010 годы", утвержденной Законом КБР от 2 июня 2008 года № 29-РЗ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.