В Новосибирске в январе пройдет XI Сибирский фестиваль снежной скульптуры

Новосибирск, 4 декабря 2010, 01:31 — REGNUM  С 8 по 12 января в Новосибирске в Первомайском сквере пройдет XI Сибирский фестиваль снежной скульптуры. Как 3 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии Новосибирска, традиционно фестиваль будет включать в себя конкурсы на лучшее исполнение снежной скульптуры среди взрослых команд (представители городов России, ближнего и дальнего зарубежья в составе двух человек не моложе 18 лет) и между школьниками (команды из районов Новосибирска по трое ребят в возрасте от 10 до 14 лет).

При оценке работ будут учитываться оригинальность замысла, выразительность объемно-пространственной композиции и техничность выполнения. Для взрослых участников заготовят снежные блоки размером 2,5 x 2,5 метра и высотой 3 метра. Детские команды будут работать со снежным блоком 1 x 1 метр высотой 1,5 метра. Применение электроинструментов не допускается, как и украшение скульптур электроосветительными приборами.

До 20 декабря нынешнего года оргкомитет фестиваля принимает заявки на участие. 8 января 2011 года команды приступят к изготовлению скульптур. Оценка работ членами жюри и подведение итогов конкурса запланировано на 12 января. До конца января новосибирцы и гости города смогут полюбоваться на скульптуры.

На время проведения фестиваля и выставки работ в Первомайском сквере будет организовано круглосуточное дежурство УВД по Новосибирску для охраны общественного порядка и пресечения использования посетителями выставки пиротехнических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.