Майдан предпринимателей в Киеве окончательно завершен: политолог

Киев, 3 декабря 2010, 21:15 — REGNUM  "Акции протеста на Майдане дошли до своего логического завершения и протестующие разделились. Власть будет и дальше стараться не раздражать многочисленную группу предпринимателей и полностью игнорирует требования тех, кто готов протестовать дальше". Об этом сегодня, 3 декабря, в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил политолог Андрей Максимов.

"Фактически Майдан предпринимателей был закончен еще вчера вечером. Янукович внес необходимые изменения, депутаты проголосовали, упрощенцев (малый бизнес на упрощенной системе налогообложения) оставили в покое. А называющий себе генеральным координатором акции протеста Александр Данилюк - не самая популярная и влиятельная фигура. У меня сложилось ощущение, что его поддерживала очень небольшая группа предпринимателей, основная масса протестующих прекрасно видела на кого Данилюк работает, его даже несколько раз на сцену не пускали. Просто в какой-то момент небольшая группа протестующих пошла на сговор с людьми Юлии Тимошенко, соответственно они выдвигали не экономические, а политические требования. А Данилюк их возглавил. Но таких очень мало, так что всерьез что-то устроить они не могут. Конечно, БЮТ может вывести на улицы своих сторонников, а также профессиональных демонстрантов на почасовой оплате, но это уже не Майдан. Такими акциями власть даже не напугаешь", - считает эксперт.

По мнению Андрея Максимова, если оппозиция и сможет провести в понедельник, 6 декабря, какую-то акцию в Киеве, то власть ее игнорирует, а протестующие сами переругаются. "Все, основная масса предпринимателей получила, что хотела. Кто выйдет в понедельник? Стронники БЮТ, Яценюка, националисты? Они уже не раз за последние полгода пробовали провести серьезную акцию, но ничего не получалось. Под какими лозунгами выходить? Тимошенко в президенты? Януковича в отставку? Выборы весной 2011? Но оппозиции эти выборы не нужны. У них нет реальных требований, общих лозунгов, массовой поддержки и даже стремления объединиться. Выйдет максимум две тысячи, Тимошенко и несколько заслуженных борцов за независимость плотно оккупируют сцену, студенты по 60 гривен в час будут вяло махать флагами. Это максимум, на что сейчас способна оппозиция. Но это не интересно ни власти, ни избирателям", - резюмировал политолог.

Как сообщалось, генеральный координатор акции протеста предпринимателей Александр Данилюк призывает политические партии присоединиться к митингу предпринимателей, который начнется на Майдане Незалежности в Киеве 6 декабря. 2 декабря Верховная рада приняла новую редакцию Налогового кодекса с учетом предложений президента, который, в частности, предложил отказаться от изменений в действующую упрощенную систему налогообложения в Налоговом кодексе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?