Житель Приморья, убивший мужчину и расчленивший труп, приговорен к 12,5 годам колонии

Владивосток, 3 декабря 2010, 20:53 — REGNUM  В Приморском крае вынесен приговор жителю Находки, который совершил убийство мужчины, после чего расчленил и сжег его труп. Как 3 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина, мужчина осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

Суд установил, что в середине сентября 2009 года обвиняемый, находясь во дворе частного дома в Находке, в ходе ссоры с 52-летним потерпевшим нанес последнему не менее двух ударов ножом в шею. От травм кровеносных сосудов, приведших к массивному наружному кровотечению, наступила смерть потерпевшего.

Чтобы скрыть следы преступления, обвиняемый ножом и топором расчленил труп, после чего совместно со своими знакомыми упаковал части трупа в полиэтиленовые пакеты и на автомобиле убитого вывез их на территорию садоводческого общества "Строитель", где облил автомобиль горючей жидкостью и поджег его.

Суд согласился с мнением государственного обвинения и приговорил обвиняемого к длительному сроку, назначив ему 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Его знакомые, оказавшие помощь в перевозке тела убитого, осуждены по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений) к лишению свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail