Правительство России поддержит МЧС Киргизии на 3 млн долларов

Москва, 3 декабря 2010, 20:38 — REGNUM  Правительство России поддержит Министерство чрезвычайных ситуаций Киргизии на 3 млн долларов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МЧС республики.

По данным ведомства, 1 декабря в Москве на заседании Координационного совета по ЧС государств-членов ОДКБ под председательством главы МЧС России Сергея Шойгу был обсужден вопрос о технической поддержке правительства РФ МЧС Киргизии на 3 миллионов долларов. Помощь поступит, как ожидается, в декабре этого года, кроме того, Россия также безвозмездно выделит строительные материалы для пострадавших южан в июньских беспорядках.

В ходе двусторонней встречи в рамках Координационного совета был подписан план перспективного сотрудничества между Министерством чрезвычайных ситуаций Киргизии и Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий на 2011-2014 годы.

План, как отметили в пресс-службе, направлен на дальнейшее развитие двустороннего взаимовыгодного киргизско-российского сотрудничества в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

МЧС Киргизии и МЧС России будут обмениваться информацией со спутников об угрозах чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, методической информацией, нормативно-правовыми актами, видеоматериалами, а также другими современными технологиями в области предупреждения и ликвидации ЧС и пожарной безопасности. Кроме того, стороны намерены совместно участвовать в поисково-спасательных работах и ликвидациях последствий чрезвычайных ситуаций, используя новейшую технику.

"Министерство чрезвычайных ситуаций Киргизской Республики придает огромное значение развитию двустороннего сотрудничества между Киргизией и Российской Федерацией в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера",- подчеркнул Дуйшенкул Чотонов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, за 10 месяцев 2010 года в Киргизии вдвое выросло число чрезвычайных ситуаций и их жертв. По данным киргизских спасателей, в январе-октябре текущего года на территории страны зарегистрировано 379 чрезвычайных ситуаций, в то время как в 2009-м их было 214. Погибших в результате ЧС - 108 человек (2009 г. - 64 человека). Материальный ущерб, причиненный чрезвычайными ситуациями, по предварительным данным, составил 78,227 млн сомов (ок. 52 млн руб.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail