Международное сообщество устало терпеть провокационную деструктивность Азербайджана: МИД Армении

Ереван, 3 декабря 2010, 19:55 — REGNUM  Азербайджан проявлял деструктивную позицию и на встречах ОБСЕ в декабре 2008 года в Хельсинки, и в декабре 2009 года в Афинах, и в июле 2010 года в Алма-Ате и, наверно, еще более явно в Астане. Об этом в интервью "Арменпресс" заявил министр ИД Армении Эдвард Налбандян.

По словам Налбандяна, препятствуя урегулированию конфликта, периодически отвергая предложения посредников, в том числе и варианты, представленные в июне, октябре и ноябре сего года, Азербайджан, по сути, пытается использовать переговоры как ширму, для подготовки новых авантюр.

"Азербайджанские власти на протяжении многих месяцев, 24 часа в сутки, рассуждают о своем терпении и не хотят осознавать, что терпение на исходе как раз у международного сообщества, уставшего терпеть провокационную неконструктивность Азербайджана", - заметил министр.

Эдвард Налбандян добавил, что для азербайджанской пропаганды стало уже традицией подбрасывать своему общественному мнению соломинки, но за которые нельзя ухватиться.

"Армения же, как и прежде, будет продолжать свои усилия по достижению мирного урегулирования карабахского конфликта, на основе предложений посредников", - подытожил глава внешнеполитического ведомства Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.