Протестов на Майдане больше не будет - власть не даст: политолог (Украина)

Киев, 3 Декабря 2010, 19:47 — REGNUM  "Протестов предпринимателей на Майдане в понедельник, 6 декабря, вообще не будет. Разобравшись с протестующими прошлой ночью, власть подготовилась к попыткам организовать новую акцию". Об этом сегодня, 3 декабря, в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил политолог Марк Витебский.

"Вопрос, как будет власть реагировать на новый митинг протеста на Майдане в понедельник я, простите, считаю слегка оптимистичным. Давайте доживем до понедельника, и тогда вы передумаете мне его задавать. Потому что не будет никаких акций протеста. Чем предприниматели отличались в этом противостоянии от власти? Тем, что действовали спонтанно, хаотично и разрозненно. А власть, пережив первый шок и поборов страх, разработала разумный план борьбы и теперь его реализует. Да, протест предпринимателей всерьез испугал президента и его команду. И они пошли на серьезные уступки в экономических вопросах. Тем самым, сняв причину для протестов большинства предпринимателей. А те, кто играет в политику и готов идти вместе с Юлией Тимошенко, познакомились с другими методами - их разогнали сегодня ночью. Наплевав на закон, на элементарные правила жизни в демократической стране. Такими действиями власть фактически расписалась в своем намерении вести разговор с протестующими гражданами на языке дубинок и угроз. Но раз уж она решилась на такой шаг, вы же не считаете всерьез, что они позволят через два дня людям снова собраться на Майдане?", - говорит эксперт.

На вопрос, как именно власть помешает оппозиции и сочувствующим предпринимателям собратьсяв понедельник, Марк Витебский заявил, что Майдан до окончания новогодних праздников будет занят. "А там нельзя собираться. Все - киевская власть в связи с народными протестами объявила досрочное наступление Нового года. Праздники у нас с понедельника начнутся. И до конца января. Согласно решению Киевгоргосадминистрации с 3 декабря и до 19 января (Крещение) власти планируют проведение в городе ряда массовых общегородских и общегосударственных мероприятий. И власть очень красиво обосновала свое решение - в эти дни, хотя на самом деле дней почти два месяца, Крещатик и Майдан полностью будут принадлежать детям и их родителям, киевлянам и гостям столицы. Вот такая милая формулировка. Будут ярмарки, шоу, концерты, утренники. Естественно, под серьезной охраной. Чтобы оппозиция не испортила детям праздник. Вот и весь простой механизм. Третье декабря сегодня - так что никаких акций протеста на Майдане в понедельник не будет", - уверен эксперт.

Как сообщалось, генеральный координатор акции протеста предпринимателей Александр Данилюк призывает политические партии присоединиться к митингу предпринимателей, который начнется на Майдане Незалежности в Киеве 6 декабря. 2 декабря Рада приняла новую редакцию Налогового кодекса с учетом предложений Президента, который, в частности, предложил отказаться от изменений в действующую упрощенную систему налогообложения в Налоговом кодексе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?