Президенты Армении и Турции не проводили встречи в Астане: Армен Арзуманян

Ереван, 3 декабря 2010, 19:38 — REGNUM  В Астане между президентами Армении и Турции встречи не было. Об этом 3 декабря сообщил ИА REGNUM Новости пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян.

"В коридорах саммита ОБСЕ президенту Сержу Саргсяну довелось поздороваться с большинством из глав 56 делегаций. В вестибюле саммита к президенту Армении подошел и поздоровался также Абдулла Гюль. Встречи между президентами Армении и Турции в Астане не было",- заявил пресс-секретарь главы государства.

Как отметил Арзуманян, о прошедших в рамках саммита в Астане официальных двусторонних встречах Сержа Саргсяна пресс-служба президента распространила информацию вовремя и должным образом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, президент Турции Абдулла Гюль сообщил турецким журналистам о том, что в рамках саммита "имел краткую беседу с армянским коллегой Сержем Саргсяном". По сообщению газеты Today's Zaman, Гюль заявил, что сообщил президенту Армении, что "Турция полна решимости нормализовать отношения, и что он придает большое значение решению этих проблем (нормализация отношений между Арменией и Турцией и нагорно-карабахский конфликт, - ред.), что, несомненно, на пользу всем".

Ранее же агентство Anadolu сообщало, что Гюль, информируя журналистов о своей встрече с президентом Армении заявил, что он и Серж Саргсян лишь "поинтересовались состоянием здоровья друг друга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.