Бурджанадзе обвиняет Саакашвили в отчуждении стратегических объектов Грузии

Москва, 3 декабря 2010, 18:40 — REGNUM  "Правительство Грузии через две недели после августовской войны 2008 года передало России самый важный стратегический объект - ИнгурГЭС. Ничего не говоря о политических аспектах этого факта, хотим подчеркнуть, что оформленный между министерством энергетики Грузии и российской компанией "ИнтерРАО" меморандум и сегодня остается секретным документом", - заявляют в главном совете оппозиционного "Демократического движения - Единая Грузия" (лидер Нино Бурджанадзе).

Соратники Бурджанадзе напоминают, что по этому поводу Ассоциация молодых юристов и газета "Резонанси" возбудили иск в суде, но Верховный суд Грузии счел его рассмотрение нецелесообразным, несмотря на то, что "отчуждение стратегически важного для страны объекта не может являться коммерческой тайной". В партии Бурджанадзе считают, что все ведомства в нынешнем правительстве Грузии являются простыми исполнителями заказов Михаила Саакашвили и ориентированы на усиление его режима. А суды всех инстанций, включая Верховный суд, ставят интересы Саакашвили и его режима выше закона, подчеркивают представители оппозиции.

"Как грузинское, так и международное общество должны ясно увидеть, что замаскированный под фальшивую демократичность Саакашвили и его правительство готовы для сохранения своего режима разменять территории, стратегические объекты и полностью государственные интересы Грузии", - говорится в распространенном главным советом партии заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.