Новым главой калининградской Госохранкультуры стала эксперт по археологическому наследию

Калининград, 3 декабря 2010, 18:27 — REGNUM  Новым директором Службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области назначена Лариса Копцева, ранее возглавлявшая один из отделов областного Научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры. Как сообщили сегодня, 3 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального правительства, соответствующее распоряжение накануне подписал губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Лариса Копцева сменила на этом посту Владимира Яроша, у которого 1 декабря 2010 года истёк срок полномочий, а губернатор не продлил контракт.

В Научно-производственном центре Копцева руководила отделом по учёту, охране и реставрации памятников истории и культуры. Научный сотрудник является экспертом по археологическому наследию в Калининградской области. В частности, с темой "Проблемы сохранения археологического наследия в Калининградской области" Копцева выступала на Всероссийском археологическом съезде в Суздале в 2008 году. Кроме того, Лариса Копцева курировала в 2008 году археологические раскопки древнего района Кенигсберга - Ластадии, где планируется строительство международной гостиницы Aссor стоимостью 50 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail