В Молдавии объявление официальных итогов выборов отложено из-за нелетной погоды

Москва, 3 декабря 2010, 18:00 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия Молдавии перенесла заседание на котором должны были быть объявлены официальные результаты прошедших 28 ноября досрочных парламентских выборов из-за нелетной погоды, которая помешала доставить в Кишинев протоколы с зарубежных избирательных участков. Об этом сообщили 3 декабря в ЦИК Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам секретаря ЦИК Юрия Чокана, ряд европейских аэропортов закрыт из-за непогоды, поэтому доставка официальных документов запаздывает. Чокан отметил, что официальные итоги выборов, вероятно, будут объявлены в субботу или в воскресенье. После этого ЦИК направит итоговый отчет по результатам выборов на утверждение в Конституционный суд (КС). В то же время Партия коммунистов Молдавии обратилась в КС Молдавии с требованием полного пересчета голосов. По мнению коммунистов, у них "украли 10% голосов".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 28 ноября в Молдавии прошли досрочные парламентские выборы, по предварительным итогам которых Партия коммунистов получила 42 места в парламенте, а партии, входящие в Альянс за европейскую интеграцию - 59 мандатов. Выборы были признаны свободными, честными и соответствующими избирательному законодательству и международным стандартам наблюдателями как от СНГ, так и от ОБСЕ, ЕС и Европарламента. С проведением объективных, прозрачных и демократичных выборов Молдавию уже поздравили представители ЕС и США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail