Екатеринбургу предстоит большая подготовка к Чемпионату мира по футболу: депутат

Екатеринбург, 3 декабря 2010, 17:55 — REGNUM  Екатеринбург нужно серьёзно готовить к встрече Чемпионата мира по футболу 2018 года. Как сообщил 3 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости депутат городской думы Максим Петлин, кроме собственно строительства новых стадионов предстоит заменить таблички с названиями улиц, остановок общественного транспорта, магазинов, кафе и гостиниц. "Это нужно для того, чтобы гражданин иностранной державы, не знающий русского языка, мог, передвигаться по городу и попадать на матчи своей команды, а не затеряться на тенистых улицах, например Уралмаша", - отметил депутат.

Также он указал на необходимость обучения кондукторов и сотрудников милиции английскому языку, создание системы современного общественного транспорта и т.д. Петлин отметил, что не верил в то, что Россия выиграет право принимать у себя Чемпионат мира 2018 года. "Концепция проведения чемпионата в России была супероригинальна, такого чемпионата мира ещё не было: 14 городов, 4 кластера. Кстати, Екатеринбург не попадает ни в один кластер, мы так - отдельно от всех", - сказал Петлин.

Напомним, 2 декабря ФИФА приняла решение провести Чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Матчи пройдут в 12 городах страны, а Екатеринбург стал резервным городом Чемпионата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.