В Калуге приступил к работе новый состав молодежного парламента

Калуга, 3 декабря 2010, 17:38 — REGNUM  Сегодня, 3 декабря, в Калуге приступил к работе новый состав молодежного парламента при законодательном собрании области. Из 92 претендентов в этот совещательный орган конкурсная комиссия отобрала 40 человек. Многие из них являются членами политических партий, есть и самовыдвиженцы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении аналитики, взаимодействия со СМИ и информационного обеспечения аппарата заксобрания, среди юных парламентариев имеются, учащиеся, работающая молодёжь, студенты и аспиранты, молодые педагоги, а также бухгалтер, журналист, менеджеры и директор турфирмы.

Как отметил в своем вступительном слове председатель Законодательного собрания области Виктор Бабурин, молодежный парламент представляет собой школу молодых политиков, в нынешнем составе законодательного собрания два депутата в прошлом члены этого органа.

После долгих дебатов парламентарии определились с кандидатурами на должности председателя молодежного парламента и его заместителя. Ими соответственно стали Петр Горезин и Василий Кирьянов. 17 декабря молодые депутаты проведут очередное заседание, на котором сформируют парламентские комитеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.