На одно вакантное место в Адыгее претендуют почти полтора безработных

Майкоп, 3 декабря 2010, 17:28 — REGNUM  Число безработных, зарегистрированных в органах службы занятости Адыгеи, выросла за неделю почти на 30 и составила 4826 человек. Об этом ИА REGNUM Новости 3 декабря сообщили в управлении государственной службы занятости республики.

Уровень безработицы в Адыгее в течение последней недели не изменился и по-прежнему составляет 2,4 %. Коэффициент напряженности в среднем по Адыгее незначительно вырос и составил 1,4. Самый высокий коэффициент напряженности отмечается в городе Адыгейске, где на одно вакантное место претендует более 6 человек. Специалисты связывают сложившуюся ситуацию с некоторым ростом числа безработных и параллельным снижением на 309 единиц числа вакансий.

По результатам мониторинга на предприятиях республики 278 человек остаются без работы по причине простоя их предприятий, 434 человека находится в административном отпуске без сохранения заработной платы, еще 1120 человек работают неполную рабочую неделю. С безработными были заключены 1735 договоров о содействии их самозанятости, 1247 безработных, открывших собственное дело, уже получили субсидии, общая сумма которых превысила 7,8 млн рублей.

С начала 2010 года в Адыгее было трудоустроено 10507 человек, из числа граждан, обратившихся в поиске подходящей работы, а также организовано временное трудоустройство 5383 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail