В Челябинске предстанут перед судом двое армян

Москва, 3 декабря 2010, 17:24 — REGNUM  В Челябинской области предстанут перед судом уроженцы Армении, обвиняемые в том, что насильно держали взаперти молодую девушку. Согласно пресс-службе Главного управления внутренних дел по Челябинской области, они, "в соответствии с кавказскими обычаями", таким образом хотели вырвать у нее согласие на брак.

"Уже выяснено, что в сентябре 2010 года 27-летний Хачик Саакян познакомился с 18-летней студенткой университета и некоторое время спустя предложил девушке выйти за него замуж, на что она ответила отказом. После этого, 9 октября 2010 года Саакян приехал с потерпевшей в квартиру одного из домов по улице Румянцева в Металлургическом районе Челябинска, где его дожидалась соотечественница, 38-летняя Марина Минасян. Они договорились удерживать девушку в указанной квартире, пока она не согласится выйти замуж за Хачика Саакяна", - сообщили в пресс-службе ГУВД Челябинской области.

Потерпевшая провела в данной квартире более 24 часа, после чего ей удалось попросить помощи из окна квартиры у дворника, который и вызвал милицию.

Саакян и Минасян обвиняются по пункту "а" части 2 статьи 127 УК РФ - незаконное лишение свободы, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.