"Отец" нового налогового кодекса Украины в отставку не собирается

Киев, 3 декабря 2010, 17:00 — REGNUM  Вице-премьер-министр Украины по экономическим вопросам Сергей Тигипко не намерен добровольно оставлять свою должность в правительстве. Об этом он заявил сегодня, 3 декабря, в Верховной раде, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Никуда не пойду. Буду дальше работать. Буду делать реформы", - заявил он. Вице-премьер-министр отметил, что его цель - экономические реформы, без которых у Украины нет будущего. "Надо делать реформы, и я этим буду заниматься. То, что их не было предыдущие пять лет - это колоссальная проблема. Другие страны за эти пять лет в Евросоюз вступили, а мы это время "проспали", - сказал Тигипко.

Ранее украинские предприниматели, организовавшие Майдан, заявили, что будут продолжать требовать отставки правительства или его части - чиновников, отвечавших за разработку Налогового кодекса, в том числе Сергея Тигипко. Эксперты в этом контексте выражали мнение, что президент Украины Виктор Янукович может убрать Тигипко, использовав недовольство предпринимателей как повод для увольнения из правительства представителя не своей политической силы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.