Партия власти: Большинство предпринимателей прекращают протесты (Украина)

Киев, 3 декабря 2010, 16:53 — REGNUM  "Большинство украинских предпринимателей удовлетворены изменениями, внесенными в Налоговый кодекс, и подписали с правительством соглашение о прекращении протестов". Такое мнение сегодня, 3 декабря, прессе высказал народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, продолжили протесты лишь те, кто выдвигал сугубо политические требования. "Мне известно следующее: абсолютное большинство предпринимателей, которые были на Майдане, подписали соглашение с Кабинетом министров, и они довольны теми изменениями, которые были внесены в Налоговый кодекс. На Майдане оставалась небольшая группа людей, которая представляет, с нашей точки зрения, политическую составляющую, и которая больше обеспокоена трудоустройством одного человека либо отдельных политиков. Это неизбежность, которая существует сегодня в политическом процессе нашего государства, и только так надо это воспринимать", - отметил Ефремов.

Напомним, один из организаторов акции протеста Александр Данилюк заявил прессе, что в понедельник, 6 декабря, предприниматели собираются на очередную акцию протеста на Майдане в Киеве. "Мы обращаемся ко всем без исключения политическим партиям, которые готовы отстаивать демократию, которые готовы отстаивать свободу, которые понимают, что наша страна движется в чрезвычайно авторитарном направлении, с просьбой присоединиться к нашей акции. Мы снимаем любые ограничения на использование партийной символики, символики общественных организаций. Мы рады будем видеть там кого угодно", - отметил активист. По его словам, предпринимателей не устраивает и принятый с поправками главы государства Налоговый кодекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.