АРФ "Дашнакцутюн" ждет новых разоблачений от WikiLeaks

Ереван, 3 декабря 2010, 16:56 — REGNUM  Сразу после саммита ОБСЕ мы должны быть готовы с одной стороны к активным дипломатическим и пропагандистским действиям со стороны Азербайджана, а с другой - не исключать военные действия, поскольку строгость посредников к этому вопросу не выходит за рамки заявлений. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил представитель бюро АРФД Киро Маноян на пресс-конференции 3 декабря.

По его словам, после Астаны вероятность войны возросла на 50%, и это в связи с тем, что намеченная встреча Алиева и Саргсяна провалилась. Киро Маноян считает, что угроза войны была скрыта также в подтексте речи Сержа Саргсяна, в частности там, где Саргсян говорил, что Армения признает Карабах, если Азербайджан начнет войну.

Что касается роли посреднической миссии, то, по мнению Манояна, страны-члены Минской группы хотя и заинтересованы в решении карабахского вопроса, "однако не готовы к тому, чтобы оказывать давление на одну из сторон". "Сопредседатели давят на обе стороны, чтобы подавить тенденцию к возобновлению военных действий. Думаю, что их удовлетворяет именно такое положение дел - сохранить мир",- сказал Киро Маноян.

Обращаясь к известным документам от WikiLeaks, он сообщил, что возможно многое в вопросе армяно-турецких отношений и урегулировании карабахского конфликта прояснится, если сайт опубликует остальные документы, среди которых будет также информация от посольства США в Армении.

"Будет интересно знать, что думают сотрудники посольства США в Армении о наших политических явлениях и деятелях, и какие они ведут тайные разговоры", - сказал Киро Маноян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.