Глава МИД Грузии встретился с коллегой из Португалии

Тбилиси, 3 декабря 2010, 16:43 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе 3 декабря встретился с находящимся в Тбилиси с первым официальным визитом госминистром, главой МИД Португалии Луишем Филиппе Маркешем Амаду.

Как сообщили министры на состоявшейся после встречи пресс-конференции, они обсудили вопросы двусторонних взаимоотношений, обратили особое внимание на необходимости углубления сотрудничества в политической, экономической и культурной сферах, подвели итоги саммита НАТО и рассмотрели ситуацию в конфликтных зонах.

Луиш Амаду дал высокую оценку новым мирным инициативам президента Грузии, озвученным им с трибуны Европарламента, и отметил, что Португалия как страна Евросоюза поддерживает мирное урегулирование существующих в Грузии конфликтов путем диалога.

Григол Вашадзе и Луиш Амаду подписали меморандум о проведении политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами Грузии и Португалии. Из МИД министр иностранных дел Португалии направился в министерство культуры и охраны памятников Грузии, где проведет встречу с министром Николаем Руруа. После этой встречи стороны подпишут меморандум о сотрудничестве в сфере культуры.

В рамках визита в Тбилиси Луиш Амаду уже встретился с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Он также возложил венок к мемориалу героям, погибшим за территориальную целостность Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail