Гендиректор "Зенита": "Широкову предстоит объясниться с руководством клуба"

Москва, 3 декабря 2010, 16:43 — REGNUM  Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов прокомментировал ситуацию, связанную с заявлением игрока петербургского клуба Романа Широкова. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, что после матча Лиги Европы с "Андерлехтом" полузащитник, срок контракта которого с "Зенитом" истекает через год, в смешанной зоне "Петровского" на вопрос о том, как идут переговоры по поводу продления соглашения с "Зенитом" заявил, что они практически приостановлены: "По моим сведениям, переговоры по продлению контракта вообще не продвигаются. Контракт у меня до конца следующего года, но думаю, что "Зениту" не стоит ждать этот год! Надо принять решение: либо продать меня, либо переподписать контракт. Меня устроят оба варианта".

"Зенит" рад видеть в своих рядах игроков, которые хотят за него выступать, - рассказал Митрофанов "СЭ", - однако мы не приветствуем безразличие футболистов в этом вопросе. Если говорить конкретно о Романе Широкове, то поскольку свой комментарий он давал в смешанной зоне "Петровского" сразу после матча, то делать какие-то конкретные выводы пока сложно. Тем не менее, Роману несомненно предстоит встреча и разговор с руководством клуба по поводу своего заявления. При этом стоит подчеркнуть - клуб негативно относится к публичному обсуждению условий своего контракта или ходу переговоров с клубом. Мы считаем такие вопросы исключительно внутренними. Тем более что такой пункт существует у игроков в контрактах. Одним словом, Роману в любом случае предстоит объясниться с руководством клуба. Что касается дальнейших шагов, то они будут зависеть от ответа на вопрос, действительно ли футболисту все равно, будет он выступать за "Зенит" или нет".

Отметим, что Широков перешел в "Зенит" в 2007 году из подмосковных "Химок", подписав четырехлетний контракт. В чемпионате России-2010 Широков провел 21 матч и забил 6 голов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.