В 2011 году АБР выделит Таджикистану $165 млн

Москва, 3 декабря 2010, 16:38 — REGNUM  В 2011 году Азиатский Банк Развития (АБР) намерен выделить Таджикистану $165 млн. Как сообщил вице-президент АБР Шиаою Жао в ходе встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, эти средства будут выделены на реализацию проектов по строительству дорог, железнодорожных путей, обеспечение энергетической независимости страны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Таджикистана, в ходе встречи было отмечено, что в мае этого года была принята новая стратегия АБР по Таджикистану на ближайшие пять лет, согласно которой в течении трех последующих лет АБР выделит Таджикистану $252 млн, основнуючасть этой суммы составят гранты.

"Наш банк намерен и впредь поддерживать проекты в Таджикистане, направленные на развитие региона в сферах энергетики, транспорта и коммуникаций, - отметил Шиаою Жао, - за годы своего сотрудничества с Таджикистаном АБР выделил стране $372 млн в качестве льготного кредита, $35 млн технической помощи и $284 млн в виде грантов".

Напомним, Шиаою Жао прибыл в Таджикистан 2 декабря с трёх дневным визитом. Вице-президент АБР, так же участвует в работе двухдневного Форума развития Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail