Финансово-промышленный бомонд России весело отметил юбилей ЦСР "Северо-Запад"

Санкт-Петербург, 3 декабря 2010, 16:39 — REGNUM  Сегодня, 3 декабря, в Санкт-Петербурге состоялось расширенное и публичное заседание правления Центра стратегических разработок (ЦСР) "Северо-Запад", посвященное 10-летию ЦСР. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в заседании приняли участие основатели центра и эксперты, многие из которых за последние 10 лет уехали из Санкт-Петербурга и теперь занимают высокие государственные и бизнес-посты. Вел заседание председатель правления банка "Россия" Юрий Ковальчук, который крайне редко появляется перед общественностью. В президиуме находились полпред Президента РФ на Северо-Западе Илья Клебанов и министр образования РФ Андрей Фурсенко, которые стояли у истоков ЦСР.

В зале сидели руководитель госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко, глава и владелец компании "Северсталь" Алексей Мордашов, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, вице-президент компании "Газпромнефть" Александр Дыбаль, губернатор Псковской области Андрей Турчак, руокводитель Курчатовского института Михаил Ковальчук, экс-директор когда-то единого ОАО "Ленэнерго" (до реформы РАО ЕЭС), ныне работающий в энергокомпании в рамках компании Олега Дерипаски "Базовый элемент" Андрей Лихачев, директор петербургского филиала Высшей школы экономики Алексадр Ходачек и др.

Юрий Ковальчук вел заседание весело и с шутками, доклдачики называли друг друга по имени и на "ты", подшучивали над сидящими в зале и в президиуме. Однако ведущий серьезно подчеркнул, что "изначально мы содержали ЦСР, но в последние годы материально не поддерживаем вообще, центр функционирует и выживает сам, что является заслугой трех сменявших друг друга его директоров - Андрея Засыпкина, Юрия Перелыгина и нынешнего - Владимира Княгинина".

Напомним, что ЦСР "Северо-Запад" был создан бизнес-структурами в 2000 году для экспертной поддержки работы созданного института полномочного представителя президента РФ на Северо-Западе. Деятельность ЦСР заключается в проведении стратегических исследований и выработке экспертных рекомендаций по различным осциально-экономическим вопросам. В настоящее время ЦСР работает более, чем в 40 субъектах РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail