Валерий Газзаев: "Безусловно, это историческое событие!"

Москва, 3 декабря 2010, 16:33 — REGNUM  Бывший тренер московского ЦСКА и сборной России по футболу Валерий Газзаев назвал историческим событием завоевание Россией правом проведения чемпионата мира-2018.

"Безусловно, это историческое событие! Уверен, мы проведем чемпионат лучше, чем кто и когда-либо. Вся страна в едином порыве болела за нашу заявку так, что мы не могли не выиграть, - сказал Газзаев в интервью "СЭ". - Проведение чемпионата мира в России имеет колоссальное значение прежде всего для детско-юношеского футбола. Дети, мальчишки, которые только народились или еще родятся, собственным глазами увидят потрясающий праздник. Представляете, какие эмоции они испытают и как захотят стать футболистами, как будут упрашивать мам и пап отдать их в секции! Это не чисто спортивная, но и политическая, а главное - социальная победа".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Россия получила право провести чемпионат мира по футболу 2018 года по итогам голосования, проведенного членами исполкома ФИФА 2 декабря.

Российская заявка победила в упорной борьбе. Выборы прошли в два раунда. В первом выбыли англичане. Россия заработала 9 голосов, Испания и Португалия - 7, а совместная заявка Голландии и Бельгии - 4 голоса. Во втором раунде за Россию отдали свои голоса 13 членов исполкома ФИФА, 7 голосов достались Испании и Португалии, Голландия и Бельгия получили 2 голоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail